LO QUE NECESITAS SABER DE NUESTROS INGREDIENTES

La información contenida en esta sección es sólo una referencia, basada en fuentes públicas y otras de experiencia de clientes. Los resultados en cada persona pueden variar de acuerdo con la sensibilidad a los ingredientes.

Consulte a su médico en caso de alguna duda al respecto.

 

Aceite de Almendras

 

Bueno para todo tipo de piel y para tratamiento de eczema. Contribuye a aliviar la comezón, la irritación y la

 inflamación, así como a suavizar y alisar la piel reseca. Es buen lubricante pero de poca penetración, por lo que se usa para dar masaje y proteger la superficie de la piel. 

 

 

Aceite de Algodón

 

Es un aceite poco conocido pero benéfico. Aporta cualidades nutritivas, hidratantes y elastizantes. 

Se encuentra en muchos productos cosméticos para la piel y el cabello, como cremas, champús y mascarillas. 

http://www.remediosnaturales.net/aceite-de-algodon-todos-sus-usos-y-propiedades/

 

 

Aceite de Avellanas

 

Como ocurre también con el aceite de almendras, el aceite de avellanas es importante en el cuidado de la piel, en especial para la piel de niños y bebés gracias a sus propiedades suavizantes.

Ejerce a su vez una acción calmante en pieles irritadas, ayudando incluso a mejorar casos de dermatitis y eczemas.

http://www.natursan.net/aceite-de-avellanas-beneficios-y-propiedades/

 

 

Aceite de semilla de Uva

De fácil absorción. Útil para todo tipo de cutis. Ligeramente astringente. Da tono y firmeza a la piel. No agrava el 

acné.

 

 

Aceite de Pepino

Hidrata y protege la piel. El pepino está compuesto por un 97% de agua y, además, contiene vitamina E, aceites naturales y minerales que lo convierten en un gran aliado para hidratar, reparar y proteger la piel. Por esta razón, si sientes que tu piel está reseca, lastimada y no luce tan radiante como lo deseas, puedes nutrirla aprovechando los beneficios del pepino con una buena mascarilla o con productos naturales que lo contengan.

Combate las arrugas y el envejecimiento.

Los contenidos de vitamina A, C, y E tienen propiedades antioxidantes que ayudan a mantener la piel hidratada, libre de toxinas y además 

combaten el envejecimiento y todos sus signos. Los ingredientes del pepino favorecen la producción de colágeno y elastina, que son las 

encargadas de mantener la piel joven, hidratada y saludable. En este caso, el beneficio del pepino lo puedes aprovechar bien sea

incluyéndolo en la dieta, tomando jugo y/o aplicándolo en mascarilla sobre la piel. Ayuda a disminuir las ojeras y bolsas.

El pepino actúa como un refrescante para la piel, que puede ayudar a calmar la piel en la zona de los ojos, la cual tiende a lucir cansada y 

arrugarse con más facilidad. Además de esto, es ideal para desinflamar las bolsas y reducir las ojeras que se forman en esta parte del 

rostro. Previene la aparición de acné.

Aquellas personas que sufren de piel grasosa y tienden a tener acné con más facilidad, pueden encontrar un gran aliado para su problema 

con el pepino. Esta hortaliza tiene propiedades astringentes que ayudan a reducir los excesos de grasa en la piel, la mantienen limpia e hidratada. Alivia la piel quemada por el sol. El pepino tiene propiedades refrescantes, hidratantes y desinflamatorias, que ayudan a aliviar 

la piel irritada, enrojecida y quemada por el sol. Combate la celulitis.

Los fotoquímicos del pepino hacen que el colágeno en la piel se “compacte”, previniendo no sólo la aparición temprana de arrugas, sino 

que también la celulitis, también conocida como piel de naranja. 

http://mejorconsalud.com/beneficios-y-propiedades-del-pepino-en-la-piel/

 

Aceite de Zanahoria

Por su alto contenido en vitamina A, el aceite de zanahoria tiene propiedades excepcionales para la regeneración celular de la piel. El aceite de zanahoria es usado sobre todo, para pieles con eccema, psoriasis, dermatitis, para prevenir arrugas, en quemaduras de sol, en pieles secas y en caso de acné.

El aceite de zanahoria, más comúnmente conocido como aceite de semilla de zanahoria, se utiliza básicamente como un aceite esencial y es el extracto de la semilla de las plantas de zanahoria, Daucus carota. Sus propiedades de aceites esenciales son debido al olor natural de tierra y de madera, y el ámbar de color naranja que persiste con el tiempo. Hay muchos componentes farmacológicamente sanos en este aceite de semilla de zanahoria que se utilizan en perfumes y la adición del aroma a los alimentos. Estos constituyentes son principalmente flavonas 3; a saber; luteolina, luteolina 4′-O-beta-D-glucopiranósido y luteolina 3′-O-betaglucopiranósido. 

Otro constituyente muy importante que hace  aproximadamente el 40% del aceite es caratol, que en realidad es un alcohol formado en las semillas de zanahoria. Hay muchos otros usos de aceite de zanahoria, aparte de ser un aceite esencial, se usa en productos hidratantes para la piel y como un gran estimulante del crecimiento del pelo.

Beneficios del aceite de semilla de zanahoria para el pelo.

Científicamente, se sabe que las zanahorias son ricas en vitamina E, C y antioxidantes A, el beta caroteno, potasio y otros. Las vitaminas A y E, así como el betacaroteno son los alimentos que tienen grandes propiedades acondicionadoras. Ellos hidratan la piel o el cuero cabelludo.

Debido a estos nutrientes esenciales que se requieren en el crecimiento del cabello, el aceite de semilla de zanahoria es un componente muy importante en muchos productos de cuidado del cabello. Sin embargo, muchos médicos sugieren que el consumo de zanahorias fresca resultaría más beneficioso para el cabello, la piel y los ojos, que mediante el uso del aceite de la semilla de la planta de la zanahoria. 

Cuando se utiliza este aceite para masaje a su cuero cabelludo con los dedos  el aceite se filtra en las raíces de los folículos del pelo que les proporcionan las vitaminas. El masaje también mejora la circulación sanguínea en las áreas particulares, por lo que activa las células y el suministro suficiente de sangre y nutrición de las células. Este proceso refuerza aún más las raíces del pelo, por lo que impide la pérdida del cabello y la densidad del pelo se conserva. Hay muchos aceites que se utilizan como acondicionadores tales como; de coco, aceite de oliva, almendra, ricino, etc., que pueden ser combinados con una pequeña proporción de aceite de zanahoria para efectos más fuertes.

Cuando tiene el pelo largo, fuerte y sano, usted tiene que asegurarse de que permanezca de esa manera. Hay muchos factores externos 

como el mal tiempo, la contaminación, el polvo, la luz del sol, productos químicos, tratamientos, etc., que pueden causar toda una cantidad de daño al cabello, tanto interna como externamente. Por lo tanto, cuando se quiere mantener y proteger tu cabello sano y brillante de todos estos factores, usted puede dar masajes a las raíces con aceite de zanahoria. El aceite caliente de semillas de zanahoria es, sin duda uno de los mejores aceites esenciales para la salud del cabello.

Puede utilizar los consejos mencionados de aceite de zanahoria para el mejor crecimiento del pelo.

 

http://www.ecodaisynature.com/usos-del-aceite-de-zanahoria-para-regenerar-la-piel

http://lasaludi.info/zanahoria-aceite-para-el-crecimiento-del-pelo.html

 

 

Aceite de Coco

 

Además de para comer, mejora la salud y el aspecto de tu piel y tu cabello. Los estudios llevados a cabos en individuos con piel seca 

muestran que el Aceite de Coco mejora la hidratación de su piel y el contenido lípido de esta. Aplícalo como remedio para labios resecos y 

agrietados, para tratamiento de estrías y para hiidratación en general de la piel. Además, el Aceite de Coco puede proteger tremendamente el cabello y nutrirlo.

 

http://www.aceitedecoco.org/2014/04/los-10-beneficios-cientificamente-probados-de-consumir-aceite-de-coco/

http://mejorconsalud.com/7-usos-del-aceite-de-coco-para-la-belleza/

 

Aceite de Olivo

 

Probablemente, es el que contiene la mejor concentración de ácidos grasos esenciales y vitaminas. 

Hidrata profundamente. Penetra hasta las capas más internas de la piel, donde actúan sus vitaminas antioxidantes. De esta forma, se logranefectos rejuvenecedores del cutis. Repara las uñas más quebradizas. Es cicatrizante y reparador. Ayuda a reducir el tamaño de las estrías en la piel. Combate el acné y las manchas débiles. Muy útil para las arrugas de los ojos y las patas de gallo, 

Evite aplicarlo en los párpados y el contacto directo con el ojo.

 

http://www.aceitedearganweb.com/aceite-de-oliva-para-el-pelo-y-la-cara/

 

 

Aceite de Aguacate

 

Se le considera uno de los aceites más nutritivos para la piel. Posee un efecto protector y regenerante. Se usa en el tratamiento de eccema y soriasis por su alto contenido de vitaminas A y E. Se enrancia con rapidez.

Muy útil en masaje de manos agrietadas y resecas, tiene una excelente penetración, es ideal para pieles mixta/seca o muy seca.

Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios para 

el cabello y el organismo en general. Es rico en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas,minerales.

Su fruto y aceites son ampliamente utilizados como productos de belleza tanto para la piel como para el cabello.

http://margalisteo.com/descubre-los-beneficios-del-aceite-de-aguacate-cosmetica-natural/

 

 

Aceite de Argán

 

En la cara

  • Es hidratante. Los ácidos grasos insaturados son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua. El argán   es rico en estos ácidos grasos, que mantendrán una hidratación óptima.

  • Nutre intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, también conocida como   tocoferol, y otros nutrientes esenciales, cuidan las diferentes capas del cutis. Además, como son antioxidantes, neutralizan los radicales libres y evitan su formación si te lo aplicas diariamente.

  • Es un potente antiedad y regenerador. La acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural,  reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa.

  • Penetra fácilmente y no obstruye los poros, actuando en las capas más internas.

  • Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel. Aún así, antes de comenzar cualquier tratamiento de este tipo, es aconsejable que acudas a un profesional para que marque las pautas del mismo.

En el cuerpo

  • El aceite de argán también se usa en cosmética corporal. Una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las  estrías, porque se ha visto que puede reducirlas.

  • Produce un efecto de relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante. Muchos masajistas  adoran este aceite porque la hidrata, nutre y suaviza.

  • Las embarazadas aplican aceite de argán durante el embarazo para calmar las estrías.

  • Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse.

En el pelo

 

En tratamientos capilares, la cosmética con aceite de argan aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con el volumen ideal.

 

http://www.aceitedearganweb.com/

 

 

Avena

 

La avena, Avena sativa es un cereal muy resistente y que se cultiva en suelos donde otros cereales no pueden crecer, y que se somete a una recolección y limpieza para posteriormente venderla en copos o en hojuelas de avena.

Para ello se eliminan las partes duras y las cascaras denominadas “salvado de avena” que también es un sub producto de alto valor nutricional que concentra una buena fuente de fibra y de nutrientes, como el manganeso, selenio, fosforo, magnesio y zinc.

La avena alivia la picazón producida en la psoriasis, en la sarna, o el picazón producido por otros tipos de dermatitis.

También es posible utilizar la avena como mascarilla mezclándola con miel y clara de huevo logrando un cuidado y una nutrición del cutis. También se usa en quemaduras de fuego o de sol ya que alivia bastante bien los síntomas.

Es hipoalergénica, emoliente, humectante y protectora. Debido a su contenido de proteínas y lípidos, lubrica, humecta y suaviza la piel y el cabello.

Se usa para tratar piel extremadamente seca o escamosa, también para pieles sensibles y en productos para niños.

Ayuda a cuidar y humectar la piel y previene la irritación.

Su uso en el cabello proporciona suavidad, brillo, y volumen, al mismo tiempo que lo mantiene saludable y lo fortalece.

En geles corporales y jabones la harina de avena mejora y mantiene el balance hidrofílico natural de la piel previniendo la deshidratación y la resequedad.

http://aula-natural.com/uso-cosmetico-de-la-harina-de-avena/

 

 

Aceite esencial de Bergamota

 

El aceite esencial de bergamota tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, en cuanto al cuidado de nuestro pelo, es un buen cicatrizante, así como antiinflamatorio, antiséptico y analgésico. Es muy útil en la piel y cabello graso, usándose también para mejorar la dermatitis y la psoriasis, así como para cicatrizar las heridas.

Además de estas propiedades, el aceite de bergamota, gracias a su acción antibiótica, antiséptica y analgésica, se usa para combatir infecciones respiratorias y urinarias.

Si hablamos de aromaterapia, no sólo es bueno para nuestro cuerpo sino que su aroma se usa para combatir la depresión y el estrés, ayudando a calmar la ansiedad y haciendo que nuestro ánimo se vuelva más alegre y vigoroso.

Si lo que quieres es suavizar tu pelo y darle hidratación, este aceite también te puede ayudar, con la ventaja de que no te dejará el cabello apelmazado

http://tratamientosparaelcabello10.com/aceite-bergamota-cabello/

 

 

Cacao

 

Es un producto muy usado en el mundo de la cosmética, especialmente en aquellos tratamientos destinados para el cuidado de la piel. Cremas, lociones y demás cosméticos son sólo alguna de las presentaciones en que puede encontrarse en el mercado, y que seguramente habrás utilizado en alguna ocasión, aunque sin darte cuenta.

Este producto, que además puede ser denominado como aceite de Theobroma o aceite de cacao, prácticamente se constituye en el aliado perfecto de la belleza femenina, pues entre sus beneficios pueden encontrarse aquellos que tratan alguno de los problemas más odiosos que puede padecer una mujer, como las arrugas, las estrías o el cabello seco.

Pero si tienes alguna duda sobre lo que la manteca de cacao podría llegar hacer por tu salud, aquí te dejo alguno de los principales beneficios de la manteca de cacao para la belleza.

 

--Arrugas

Este es uno de los problemas que más temen las mujeres, pero para el que la manteca de caca brinda una solución a través de su alto contenido en vitamina E. Esta vitamina es considerada como uno de los mayores antioxidantes. Posee la propiedad de reducir las asperezas y es útil para tratar la piel seca, así como para disminuir la profundidad de las arrugas.

Algunos de sus principales efectos radican en la estimulación que produce sobre el regeneramiento celular y la protección que se le brinda a las células de la piel.

--Estrías

Esas marquitas que suelen asomarse por el bajo vientre o en el busto no son más que el resultado del estiramiento de la piel y de la 

ruptura de sus fibras elásticas, por ello que este problema suela asociársele a las mujeres gestantes. Pero no es necesario estar embarazadapara padecer las estrías, ni siquiera ser mujer, pues los hombres también pueden desarrollar estas marcas en su piel.

Por ello usar manteca de cacao para las estrías es una buena solución, ya que penetra varias capas de la piel, hidratándola y reparando las fibras dañadas de forma muy sencilla. La mejor forma de aplicarla es mediante la frotación de la manteca sobre las estrías o las partes del cuerpo propensas a desarrollarlas.

Y visto que la piel siempre posee algunas fibras más débiles que otras y que son propensas a romperse, la manteca de cacao funciona como un excelente refuerzo para estos tejidos, previniendo sus rupturas y las consecuentes apariciones de estrías.

--Cuidado del Cabello

En cuanto al pelo, se trata de una de las primeras cartas de presentación de toda mujer, por lo que tenerlo debidamente nutrido y humectado es esencial. Para esto, la manteca de cacao aporta un contenido graso muy favorable para humectar el cabello, pero sin incrementar su peso. Además es una forma natural y saludable de mantenerlo hidratado y brillante.

La manteca de cacao actúa de forma sorprendente en el cabello, como ingrediente en el jabón o champú es na buena opción para aplicarlo.

http://www.imujer.com/salud/4271/beneficios-de-la-manteca-de-cacao-para-la-belleza

 

Caléndula

 

La Caléndula, Calendula officinalis, también conocida popularmente por otros nombres como flor de difunto, maravilla o flamenquilla. Esta planta con flores muy vistosas en tonos naranjas y amarillos es originaria del sur de Europa y actualmente su cultivo está extendido por muchas otras zonas del mundo debido a sus excelentes propiedades medicinales para cuidar la salud de forma natural.

Propiedades medicinales de la Caléndula

La caléndula posee propiedades antiinflamatorias, antieméticas, antisépticas, antiespasmódica, antibacteriana, fungicida, cicatrizante, antiulcerosa, emoliente, amenagoga, colérica, vulneraria y contiene flavonoides y antioxidantes muy valiosos.

.

Beneficios y usos de Caléndula

Resulta muy beneficiosa para las quemaduras de la piel, reduciendo la inflamación, calmando el dolor y estimulando la regeneración y recuperación de la piel.

Alivia las picaduras de insectos

Mejora las afecciones cutáneas

Se usa para los casos de acné

Estimula la secreción de bilis

Está indicada para el reúma

Calma la indigestión y la gastritis

Se recomienda para úlcera de estómago

Regula la menstruación y reduce los dolores

Ayuda a cicatrizar y curar heridas

Haciendo un lavado de ojo con la infusión de caléndula se alivia la conjuntivitis

Se recomienda para eliminar hongos

Regenera las células de la piel y favorece la producción de colágeno

Es excelente para mantener una piel suave, con elasticidad e hidratada

Se utiliza para eliminar las verrugas víricas

Es un remedio natural para prevenir las náuseas y los vómitos

La caléndula es tónica del hígado, favoreciendo su correcto funcionamiento

Está indicada para combatir el pié de atleta u hongos

Ayudan en la recuperación de gingivitis, laringitis, amigdalitis y llagas en la boca.

Mejora los abscesos, forúnculos, dermatitis y otros problemas en la piel como grietas, sequedad o llagas.

.http://www.ecoagricultor.com/plantas-medicinales-cultivo-y-usos-de-la-calendula/

 

 

Karité

 

Este producto milagroso es para pieles secas y deshidratadas, también para pieles sensibles, pero es un producto que debes considerar como concentrado.

Emoliente quiere decir suavizante, reparador, antigrietas de la piel, devuelve la elasticidad a las pieles secas en un tiempo récord. Es hidratante y, por su grasa, actúa de forma antideshidratante (minimiza que el agua de la piel salga: ya que la hemos hidratado, que podamos conservar ese agua dentro).

Una de las propiedades más útiles es su gran poder de regeneración: la piel estropeada renace. Ahora verás que la puedes utilizar para una docena y media de necesidades cotidianas.

Como regenerante, es perfecta para los labios, incluso los secos y cortados en mil grietas. Esas pequeñas cicatrices que tardan tanto en desaparecer: manteca de karité.

Para los codos secos, los talones de los pies, para reblandecer las cutículas y facilitar la manicura. ¿Alguien tiene eccema o úlceras? También sirve. Y para las estrías, esas líneas que salen en la piel cuando aumentas de peso demasiado rápido: nalgas, muslos, abdomen. Recordad que es reparadora y cicatrizante. Puedes usarla si tienes psoriasis o dermis escamosas.

Muchas personas lo usan para el pelo seco, a modo de mascarilla capilar: te envuelves el pelo con el karité, toalla durante 20-30 minutos y lo lavas. Muy suave aunque sólo recomendado para pelo seco.

Una utilidad que vas a poder comprobar muy pronto: protege las zonas más sensibles de la piel contra las quemaduras solares (la grasa isla la piel del exterior) y, al mismo tiempo, si te has quemado ya su acción reparadora te ayuda a bajar la inflamación.

http://www.trendenciashombre.com/estetica/los-usos-de-la-manteca-de-karite-en-cosmetica

 

 

Manzanilla

 

Disminuye la resequedad, la comezón, el enrojecimiento y la sensibilidad de la piel irritada e inflamada. Acondiciona el cabello y el cuero cabelludo y confiere brillo, sedosodad y esplendor al cabello.

 

 

Menta

 

La menta también puede utilizarse de forma tópica. Por ejemplo, diluyendo aceite esencial en agua, y aplicando sobre la zona en cuestión una compresa empapada de esta solución (a modo de cataplasma); así podemos reducir, entre otros, los dolores de cabeza, de espalda, cervicales o musculares y tratar afecciones dérmicas como heridas, eccemas,picaduras de insectos,

 infecciones vaginales o hemorroides.

http://www.webconsultas.com/belleza-y-bienestar/plantas-medicinales/beneficios-y-propiedades-de-la-menta-10110

 

 

Miel

 

Propiedades antisépticas y antibióticas, rica en vitaminas, minerales.Es antimicótica, antiviral, mejora la textura de la piel. Se usa para tratar el acné, las heridas e infecciones leves como soriasis y eccema.

  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon

 | TEL.777-304-0066

Suscríbete para obtener actualizaciones